Рецепт тыквенного супа и обзор блендера


Готовим суп и рассказываем про надежный и мощный блендер.

Рецепт тыквенного супа и обзор блендера

Скоро наступят новогодние праздники и хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким и теплым, чтобы согреться во время семейных посиделок за столом. В этой статье мы совместили приятное с полезным и подготовили для вас рецепт тыквенного супа. А еще протестировали хороший блендер от российского производителя, который помог нам в приготовлении этого блюда.


1. Подготовка ингредиентов

Ингредиенты. Во-первых, тыква. Берите вообще любую. Нам понадобится примерно полкило тыквы, одна морковка, одна луковица, несколько картофелин и масло для обжарки. Также не забудьте про сливки, их берем 20-процентные. Если хотите веган-вариант, то советуем заменить кокосовыми.

Не забудьте про специи, выбирайте какие вам нравятся. Мы будем добавлять копченую паприку, смесь перцев и прованские травы. А сверху посыпем сухариками. Можно их сделать самим, ну или купить уже готовые в магазине.

Ещё, конечно, нам нужен будет блендер. Всё же мы готовим кремовый суп.

  • тыква — 500 г;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • сухарики для подачи.

2. Процесс готовки

Сначала самый нелюбимый момент — надо всё порезать. Лук и картошку можно крупными кусками, потому что они быстрее развариваются. А морковь и тыкву чуть помельче.

Нам нужна кастрюля с толстым дном, в которой можно обжарить овощи, так, чтобы они не прилипли. Но если у вас такой нет, то обжаривайте просто в сковороде, а потом переложите всю массу в обычную кастрюлю.

Когда лук с морковкой чуть поджарится, добавим тыкву и картошку. Минут через 5-10. В это время будем помешивать всё лопаткой, и заодно поставим кипяток.

Добавляем воды немножко, а то суп будет жидким. Нам нужно, чтобы овощи были еле покрыты водой. Всё перемешиваем, солим по вкусу и накрываем крышкой на 20 минут, чтобы овощи размягчились.

Пока овощи варятся, нагреваем сливки.

Когда овощи будут уже готовы. С помощью блендера нужно сделать из них пюре.

Чтобы долго не возиться, можно включить турбо-режим на блендере. Это делается быстро, отдельной кнопкой.

Меньше минуты и консистенция уже гладкая и кремовая.

Теперь добавляем сюда горячие сливки.

После просто ложкой всё перемешать. А если вам нравится суп воздушной консистенции, то можете поменять насадку на венчик и взбить суп всего несколько секунд. Скорость включаем небольшую, чтобы ничего не разбрызгивалось.

Вот и всё — готово.

Если хотите разнообразия, можно украшать суп зеленью, тыквенным маслом, поджаренными грибами или ветчиной. Ну и сухарики покупать разные или делать их дома, с чесноком, например.


Надеемся, что наш рецепт вам пригодится, и вы насладитесь вкуснейшим и ароматным тыквенным супом вместе со своими близкими. А в приготовлении нам помогал блендер от российского производителя Wollmer.

Wollmer G522 Katana

Wollmer G522 Katana — это самая настоящая рабочая лошадка. Его максимальная мощность — 1200 Вт, а номинальная — 800 Вт. Так что ему по зубам и тесто, и даже лёд — в комплектации есть специальный нож для льда. Владельцы хвалят блендер за то, что он быстро перемалывает продукты до однородного состояния, причем без комочков.

У Katana есть 20 скоростей, которые легко переключаются поворотом. Это удобно, когда нужно что-то взбивать, например, белки, и не менять темп. А для тех, кто любит ускорить процесс — отдельная кнопка для турборежима.

Приятный бонус в том, что можно выбрать комплектацию. Блендер продаётся сразу в трёх вариантах, так что можно купить только то, что действительно нужно.

В базовой версии есть:

  • блендер;
  • чоппер с чашей на 500 мл;
  • венчик;
  • мерный стакан на 600 мл;
  • нож для льда;
  • смузи-бутылка с ножами, чтобы можно было взять готовый напиток с собой;
  • подставка для всех насадок, чтобы не терялись на кухне.

Если базового набора мало, можно докупить насадку для пюре, миксер или насадку-комбайн. А чтобы не ломать голову, что приготовить, в комплекте идёт книга рецептов.

Больше всего радует качество материалов. Металлические части всех насадок сделаны из нержавеющей стали, а корпус самого блендера — металл с пластиковыми soft-touch вставками. Это удобно: блендер не впитывает запахи и не царапается, из-за металла может немного греться, но из-за soft-touch пластика нагрев чувствоваться не будет. Ну и отдельный плюсик титановому 4-лопастному ножу — он не тупится и не ржавеет.

Ещё один приятный момент — у Wollmer много сервисных центров в России и сотрудники по телефону всегда отвечают. Так что, если вдруг что-то случится, не придётся бегать и искать, где починить.

Фото блендера Wollmer G522 Katana
Фото из отзывов на Ozon
Мощность1200 Вт
Количество скоростей20+Турбо
Объём чаши измельчителя500 мл
Комплектацияизмельчитель, блендер, венчик, нож для колки льда, Smoothie bottle с ножевым блоком, подставка-держатель
НазваниеWollmer G522 Katana


Аня Васикова
Пять лет работала техническим дизайнером — рисовала инструкции к инструментам и светильникам. Потом поняла, что слова для неё интереснее, чем картинки, и научилась писать полезные тексты. Любит делать сложное понятным.

Оцените материал

Возмутительно Возмутительно
0
Возмутительно
Можно лучше Можно лучше
0
Можно лучше
Удивлен Удивлен
0
Удивлен
Лайк Лайк
0
Лайк
Аня Васикова28 декабря 2024

А какие блюда вы любите готовить с помощью блендера?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии