Скоро наступят новогодние праздники и хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким и теплым, чтобы согреться во время семейных посиделок за столом. В этой статье мы совместили приятное с полезным и подготовили для вас рецепт тыквенного супа. А еще протестировали хороший блендер от российского производителя, который помог нам в приготовлении этого блюда.
1. Подготовка ингредиентов
Ингредиенты. Во-первых, тыква. Берите вообще любую. Нам понадобится примерно полкило тыквы, одна морковка, одна луковица, несколько картофелин и масло для обжарки. Также не забудьте про сливки, их берем 20-процентные. Если хотите веган-вариант, то советуем заменить кокосовыми.
Не забудьте про специи, выбирайте какие вам нравятся. Мы будем добавлять копченую паприку, смесь перцев и прованские травы. А сверху посыпем сухариками. Можно их сделать самим, ну или купить уже готовые в магазине.
Ещё, конечно, нам нужен будет блендер. Всё же мы готовим кремовый суп.
- тыква — 500 г;
- картофель — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- сливки 20% — 200 мл;
- соль и специи по вкусу;
- масло для обжарки;
- сухарики для подачи.
2. Процесс готовки
• Сначала самый нелюбимый момент — надо всё порезать. Лук и картошку можно крупными кусками, потому что они быстрее развариваются. А морковь и тыкву чуть помельче.
• Нам нужна кастрюля с толстым дном, в которой можно обжарить овощи, так, чтобы они не прилипли. Но если у вас такой нет, то обжаривайте просто в сковороде, а потом переложите всю массу в обычную кастрюлю.
• Когда лук с морковкой чуть поджарится, добавим тыкву и картошку. Минут через 5-10. В это время будем помешивать всё лопаткой, и заодно поставим кипяток.
• Добавляем воды немножко, а то суп будет жидким. Нам нужно, чтобы овощи были еле покрыты водой. Всё перемешиваем, солим по вкусу и накрываем крышкой на 20 минут, чтобы овощи размягчились.
• Пока овощи варятся, нагреваем сливки.
• Когда овощи будут уже готовы. С помощью блендера нужно сделать из них пюре.
• Чтобы долго не возиться, можно включить турбо-режим на блендере. Это делается быстро, отдельной кнопкой.
• Меньше минуты и консистенция уже гладкая и кремовая.
• Теперь добавляем сюда горячие сливки.
• После просто ложкой всё перемешать. А если вам нравится суп воздушной консистенции, то можете поменять насадку на венчик и взбить суп всего несколько секунд. Скорость включаем небольшую, чтобы ничего не разбрызгивалось.
• Вот и всё — готово.
Если хотите разнообразия, можно украшать суп зеленью, тыквенным маслом, поджаренными грибами или ветчиной. Ну и сухарики покупать разные или делать их дома, с чесноком, например.
Надеемся, что наш рецепт вам пригодится, и вы насладитесь вкуснейшим и ароматным тыквенным супом вместе со своими близкими. А в приготовлении нам помогал блендер от российского производителя Wollmer.
Wollmer G522 Katana
Wollmer G522 Katana — это самая настоящая рабочая лошадка. Его максимальная мощность — 1200 Вт, а номинальная — 800 Вт. Так что ему по зубам и тесто, и даже лёд — в комплектации есть специальный нож для льда. Владельцы хвалят блендер за то, что он быстро перемалывает продукты до однородного состояния, причем без комочков.
У Katana есть 20 скоростей, которые легко переключаются поворотом. Это удобно, когда нужно что-то взбивать, например, белки, и не менять темп. А для тех, кто любит ускорить процесс — отдельная кнопка для турборежима.
Приятный бонус в том, что можно выбрать комплектацию. Блендер продаётся сразу в трёх вариантах, так что можно купить только то, что действительно нужно.
В базовой версии есть:
- блендер;
- чоппер с чашей на 500 мл;
- венчик;
- мерный стакан на 600 мл;
- нож для льда;
- смузи-бутылка с ножами, чтобы можно было взять готовый напиток с собой;
- подставка для всех насадок, чтобы не терялись на кухне.
Если базового набора мало, можно докупить насадку для пюре, миксер или насадку-комбайн. А чтобы не ломать голову, что приготовить, в комплекте идёт книга рецептов.
Больше всего радует качество материалов. Металлические части всех насадок сделаны из нержавеющей стали, а корпус самого блендера — металл с пластиковыми soft-touch вставками. Это удобно: блендер не впитывает запахи и не царапается, из-за металла может немного греться, но из-за soft-touch пластика нагрев чувствоваться не будет. Ну и отдельный плюсик титановому 4-лопастному ножу — он не тупится и не ржавеет.
Ещё один приятный момент — у Wollmer много сервисных центров в России и сотрудники по телефону всегда отвечают. Так что, если вдруг что-то случится, не придётся бегать и искать, где починить.
Мощность | 1200 Вт |
Количество скоростей | 20+Турбо |
Объём чаши измельчителя | 500 мл |
Комплектация | измельчитель, блендер, венчик, нож для колки льда, Smoothie bottle с ножевым блоком, подставка-держатель |
Название | Wollmer G522 Katana |