Если вы мечтаете о чашечке ароматного эспрессо без возни с туркой или френч-прессом, то в помощь вам, конечно же, кофемашина. Мы заказали и протестировали модель Redmond-1517. Она сможет поместиться даже на самой крошечной кухне, ведь ее ширина всего 18 см. А вот сможет ли она варить зерновой кофе и взбивать густую молочную пену не хуже, чем бариста, наша команда как раз проверит и поделится своим мнением.
Комплектация
В фирменной коробке Redmond:
- кофемашина;
- поддон для сбора капель;
- бак для воды;
- шнур электропитания;
- щеточка для очистки;
- спираль для очистки клапана сопла подачи пара;
- три пакетика с лимонной кислотой;
- сервисная книжка;
- инструкция.

В комплекте есть всё необходимое для ухода и обслуживания кофемашины, ничего докупать не нужно. Инструкция подробная и понятная.
Технические характеристики
- давление: 19 бар;
- объем резервуара для воды: 1,1 л;
- максимальная загрузка кофемолки: 225 г;
- панель управления: сенсорная;
- регулировка объема напитка: 30-270 мл;
- количество степеней помола: 5;
- вспенивание молока: ручное;
- регулировка дозатора по высоте: есть;
- подсветка зоны подачи: есть;
- автоотключение: есть;
- самоочистка: есть;
- длина шнура: 0,7 м;
- размеры: 180х315х402 мм;
- гарантия: 1 год.
Внешний вид
Дизайн лаконичный, в стиле хай-тек. Серый и черный матовый пластик в сочетании с хромированными элементами выглядит благородно и сдержанно. Размер основания кофемашины всего 18 см х 40 см, высота — 31,5 см.
Спереди диспенсер на одну чашку, его можно отрегулировать по высоте. Подойдет посуда от 8,5 см до 14 см, а если убрать подставку для чашек, то и все 16 см влезут. Понравится любителям пить латте из высоких стаканов.
Рядом ручной капучинатор, который можно отклонить влево и вправо. У него есть металлическая насадка-панарелло, о ней мы расскажем чуть позже, когда будем готовить кофе. Панель управления находится на верхней грани кофемашины, но пока она выключена кнопки и индикаторы не видны.
Снизу поддон для сбора капель, благодаря магнитному креплению его легко снять и поставить обратно. Решетка лотка металлическая. Тут же отсек для отработанного кофе. Он достаточно вместительный и его нужно будет очищать только после 10 чашек.
Сверху крышка кофемолки и крышка бака для воды. Крышка отсека для зерен снимается удобно, со внутренней стороны на ней резиновый уплотнитель. Он нужен, чтобы гасить шум от кофемолки и сохранять аромат зёрен.
Внутри вместительный отсек на 225 г кофе — хватит на 25 порций. Кофемолка жерновая, степень помола можно регулировать колёсиком. На нем видны 5 делений, можно будет настроить насыщенность и интенсивность вкуса для разных сортов кофе. Чем мельче помол, тем активнее экстракция кофе и ярче раскрываются оттенки вкуса, заложенные в зерне. Отсека для молотого кофе нет.

Доступ к резервуару для воды сверху, крышка откидывается и превращается в ручку. Доставать, переносить и ставить на место можно одной рукой. Вместимость резервуара — 1,1 л.
Заварочный блок прячется на левой панели кофемашины под сервисной дверцей. Она полностью съемная и крепится на магнитах. В верхнем правом углу кнопка включения и отключения кофемашины. С тыльной стороны разъем для шнура питания. Длина шнура — 0,7 м.
Что можно сказать после беглого осмотра: кофемашина выглядит отлично, качество сборки и пластиковых деталей даст фору именитым европейским конкурентам, магнитные крепления значительно упростят уход и обслуживание.
Управление
Со внешним видом разобрались, давайте перейдем к управлению. После включения на панели становятся хорошо заметны 5 сенсорных кнопок со светодиодной подсветкой. Иконки простые и интуитивно понятные.
Слева направо располагаются программы:
- крепкий эспрессо;
- эспрессо;
- любимый напиток;
- подача горячей воды;
- подача пара.
Чтобы получить чашечку черного кофе, достаточно нажать всего одну кнопку, выбрав напиток: крепкий эспрессо, эспрессо или любимый напиток. Для предварительного прогрева чашки используем кнопку подачи горячей воды. Она же подойдет для долива горячей воды в эспрессо, чтобы получить американо. А для взбивания молочной пены последняя кнопка — подача пара.

Программа крепкого эспрессо с завода — 40 мл, эспрессо — 60 мл. Их можно перенастроить, изменив объем напитка в диапазоне от 30 мл до 270 мл. Или можно оставить заводские настройки, а любимый напиток запрограммировать на одноименную кнопку. Диапазон тот же.
Также можно изменить режим работы кофемашины:
- режим по умолчанию — с подсветкой, предварительным замачиванием кофе и автоотключением через 20 минут;
- быстрый режим — с подсветкой, без предварительного замачивания кофе и автоотключением через 30 минут;
- энергосберегающий режим — без подсветки, с предварительным замачиванием кофе и автоотключением через 10 минут.
Сразу скажем, что замачивание кофе сделает напиток более ароматным и насыщенным, поэтому не советуем его отключать.
Над кнопками программ располагается ряд индикаторов. Они загораются только в том случае, если требуется ваше внимание. Закончились зерна в кофемолке или нужно долить воды, например.
В инструкции вы найдете значение каждого индикатора, всего их 6:
- индикатор отсутствия воды;
- индикатор отсутствия кофейных зерен;
- индикатор контейнера для жмыха;
- индикатор открытия крышки отсека варочного блока;
- индикатор интенсивной самоочистки;
- индикатор очищения внутренних систем от воды.
Тестирование
Теперь приступаем к самому интересному — варка кофе. Вода у нас уже залита, засыпаем зерна и выставляем степень помола. Если у вас новый незнакомый бренд, то начинайте со средней степени, чтобы за несколько подходов настроить вкус. Как правило, чем темнее обжарка, тем крупнее нужен помол, иначе вкус будет уходить в горечь. А если молоть крупно светлую обжарку, то на выходе получится безвкусный напиток.
Варим эспрессо
Сварим сначала крепкий эспрессо. Включаем машину, через дозатор прольется небольшое количество воды для его очистки. Можно сразу сварить кофе, но чтобы напиток быстро не остыл и раскрыл в полной мере свой вкус и аромат, сначала подогреем чашку. Подставляем ее под капучинатор и нажимаем кнопку подачи горячей воды. Ждем пока чашка наполнится и снова нажимаем кнопку. Теперь дадим ей прогреться и можно выливать.
Наша чашка готова, ставим ее на на подставку и нажимаем на крепкий эспрессо. Кофемолка начинает молоть зерна, смолотый кофе попадает в заварочный блок, где формируется кофейная таблетка. А затем через нее проходит горячая вода под большим давлением. Кстати, давление в этой модели как в профессиональной машине — 19 бар. На выходе мы получили крепкий кофе с плотной кофейной пенкой.
На приготовление ароматного эспрессо ушло меньше минуты. Утром такая экономия времени точно не повредит. И можно наконец не думать, успеешь заправить постель или нет, прежде чем кофе убежит из турки.
Варим капучино
Берем чашку побольше и готовим в ней эспрессо нужного объема — он должен составлять четверть от будущего напитка. А затем в отдельной чашке взбиваем молочную пену с помощью ручного капучинатора.

Взбивание происходит благодаря горячему пару, который подается под давлением. У нашего капучинатора есть металлическая насадка панарелло с большим отверстием на конце, она значительно расширяет паровую струю и облегчает взбивание.
Насадка легко снимается и вы можете пользоваться паровым краном и без панарелло, как это делают профессионалы. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте более удобный вариант. Не расстраивайтесь, если с первого раза не получится, тут нужна небольшая сноровка. Когда молочная пена будет готова, аккуратно влейте ее в чашку с готовым эспрессо. И вот капучино готов.
Уход
Поддон для капель, капучинатор и отсек для отработанного кофе легко снять и помыть. Для очистки системы подачи кофе от небольших загрязнений есть функция быстрой самоочистки, а для борьбы с накипью предусмотрен режим интенсивной самоочистки. Для него как раз пригодятся пакетики с лимонной кислотой из комплекта. Так что уход за кофемашиной не составит труда.
Итоги
Redmond RCM-1517 — это простая, компактная кофемашина без лишних наворотов, которая сварит вам отличный кофе нажатием одной кнопки. У нее нет кучи автоматических программ, и молоко для капучино придется взбивать вручную. Зато всегда сможете получить кофе с тем количеством молока и плотностью пены, которые нравятся именно вам.