Ошибки при выборе электрогриля

Ошибки при выборе электрогриля


Собрали все самые главные ошибки, которые можно совершить при выборе электрогриля

Ошибки при выборе электрогриля

Если хотите купить электрогриль, то вас ждет два варианта развития событий: либо будете наслаждаться процессом готовки и вкусной едой, либо же бегать и пытаться сдать неудачную модель обратно в магазин. Мы спасем вас от неверного выбора и расскажем про 5 типичных ошибок при покупке гриля. А в конце подобрали надежный электрогриль, который порадует вас разнообразными блюдами и не доставит новых проблем.


Ошибка №1. Неправильно подобранная мощность

Хорошо подумайте, для чего вам вообще гриль. Если в планах только румяные сэндвичи и поджаренные овощи, то можно взять и слабенькую модель на 1000 Вт. Но если хотите сочного мяса, да ещё и с зажаренной корочкой, то этой мощности гриля вам точно не хватит. Ищите модели от 2000 Вт, иначе вам придётся весь день ждать готовности стейка.

Но дело не только в мясе — любые продукты приготовятся быстрее, если мощность гриля выше. Конечно, и стоят такие модели дороже, но на мощности точно не стоит экономить. Особенно, если вы любите мясо и рыбу или часто готовите на большую компанию. 

Дешёвые грили с высокой мощностью тоже бывают в продаже, но часто это показатель низкого качества нагревательных элементов или панелей.


Ошибка №2. Неправильный выбор панелей

Первое, что бросается в глаза при выборе гриля — это панели. Они выглядят примерно одинаково, как рифлёные пластины с антипригарным покрытием. Но многие бренды добавляют в комплект ещё и плоские поверхности или панели для венских вафель, и даже глубокие противни.

Чтобы не переплачивать за ненужное или, наоборот, не грустить без утренних вафелек, определитесь, какие виды панелей вам реально нужны.

На плоских поверхностях удобно готовить сырники, омлет и даже блины. С помощью панелей для вафель можно сделать вкусный завтрак или десерт из разных видов теста. А противень может заменить духовку, если у вас её нет. На нем можно сделать жульен, например.

Ещё один важный параметр, на который мы советуем смотреть — это возможность снять панели. Ведь так их намного легче отмыть. Несъёмные панели придется чистить салфетками, стараясь не залить корпус гриля. В итоге выходит сложно и некачественно. 

А еще нагревательные элементы могут быть встроены или в панель, или в сам корпус гриля. Многие думают, что панели с интегрированным теном быстрее и равномернее прогреваются, но на практике этого никто еще не доказал. Поэтому отдельные панели мыть проще, да и менять быстрее.

Рекомендуем вам почитать отзывы на сами поверхности, потому что мало просто иметь антипригарный слой. При мельчайших царапинах панели некоторых брендов быстро приходят в негодность. Поэтому не лишним будет узнать, есть ли в продаже дополнительные оригинальные поверхности, чтобы не менять весь гриль, когда панели придут в негодность.


Ошибка №3. Думать, что температура не важна

Во-первых, посмотрите на максимальную температуру, до какой гриль способен нагреться. В идеале она должна быть как минимум 220°C. Если цифры ниже, то вам придётся есть большие куски мяса полусырыми, а это не только невкусно, но и опасно. 

Во-вторых, в идеале температура должна быть регулируемой. Если у гриля только 1 режим работы, то и мясо, и нежные овощи приходится готовить при одинаковой температуре. Но это неудобно, ведь даже за пару минут на сильном огне цветная капуста или баклажаны могут подгореть, а это станет очень неприятным сюрпризом. 

Лучше ищите модели, в которых температуру можно выставить вручную. Бывают электрогрили с очень широким разбегом, даже от 60°C до 240°C, для самых капризных блюд.


Ошибка №4. Выбрать неудобное для себя управление

Есть 2 типа управления электрогрилем: механическое и электронное. И ни один из них не лучше другого, это все очень субъективно. Например, кто-то не любит кнопки, ведь они могут западать со временем, или плохо реагируют на мокрые или грязные руки. А кто-то не любит крутилки и переключатели, предпочитая более современные панели управления.

Важно выбрать то, что вам больше по душе, и запомнить главные преимущества разных типов. Механическое управление дешевле, а электронное позволяет более точно регулировать параметры. Поэтому, дорогой гриль с именно электронным управлением стоит взять, если вы хотите готовить сложные блюда, где важна регулировка температуры вплоть до градуса. 

А если вы вообще не хотите следить за готовностью и подбирать температуру, то обратите внимание на грили с автопрограммами. Такие модели сами подберут нужное время и температуру для разных продуктов. Например, для сэндвичей, овощей или рыбы. В некоторых грилях есть программы для мяса разной степени прожарки. Чтобы включить и делать свои дела, пока мясо готовится. Есть и такие грили, которые даже измеряют толщину стейка, который вы положили на панель.


Ошибка №5. Выбрать неподходящую конструкцию

Про съемные панели мы уже сказали. Но важно не только это. Чтобы жир и сок стекали вниз, у гриля должен быть лоток для всего ненужного. Иначе мясо будет не жариться, а тушиться, да и отмывать гриль будет тяжелее. Желательно, чтобы лоток не только был, но и был съёмным — такой намного легче очищать. 

Ещё один нюанс — панели должны быть расположены немного под наклоном, иначе жир будет плохо стекать. Обычно производители пишут про наклон, поэтому обращайте внимание.

А еще обратите внимание на конфигурацию гриля. Многие модели работают только с закрытой крышкой. Но есть и такие, которые можно раскрыть на 180°, в режим барбекю. Тогда у вас будет большая площадь, чтобы приготовить в два раза больше еды, или сразу два разных блюда. Например, на одной стороне мясо, а на другой — гарнир к нему. Идеально будет, если температуры верхней и нижней панели регулируются отдельно. 


Надеемся, что наши советы облегчат ваш поиск рабочей модели. Ну а мы нашли надежный электрогриль, с которым всех этих проблем можно избежать.

Wollmer S805 Monolith

Wollmer S805 Monolith — стильный и мощный электрогриль с большой комплектацией. Модель с мощностью 2000 Вт. Этого достаточно, чтобы запечатать сочное мясо в поджаренной корочке. Температура гриля регулируется от 80°C до 230°C. Можно выбрать нужный режим и для нежного перца, и для говядины.

Фото электрогриля Wollmer S805 Monolith
Фото из отзывов на Яндекс.Маркет

Причем, температура верхней и нижней панелей не зависит друг от друга, можно спокойно выставить разные значения. Также можно раскрыть половинки гриля на 180° и готовить в режиме барбекю, что очень удобно.

В комплекте идет 3 панели: 2 для венских вафель и двойные панели. Так что можно на одной стороне, которая рифленая, жарить стейк, а на другой стороне — плоской — жарить омлет или блины. Поверхности тут не наклонены, чтобы жир стекал в поддон, но зато он съёмный и легко моется. А нагревательные элементы у этой модели находятся в самом корпусе, поэтому панели легко чистить.

Температура настраивается механически, с помощью надежного регулятора. А кроме ручной настройки у гриля есть 10 автопрограмм. От режима для сэндвичей до режима для овощей. Также есть 4 программы для мяса, от прожарки с кровью до well done.

В комплекте есть термометр, который отслеживает температуру внутри куска мяса. Так стейк точно не получится слишком сырым или пережаренным. А гриль сам отключится в нужный момент.

В комплект производители заботливо положили форму для котлет, скребок для очистки панелей и большую книгу рецептов.

Сам гриль весит очень мало по сравнению с большинством конкурентов — всего 4,5 кг. Его легко передвигать по кухне и мыть. На корпусе есть защёлка и возможность вертикального хранения. Корпус гриля не нагревается при готовке — плюс к безопасности на кухне.

Характеристики:

  • мощность: 2000 Вт;
  • режимы: 2;
  • автопрограммы: 10;
  • температурный диапазон: 80-230°C;
  • вес: 4,5 кг;
  • комплектация: термометр, скребок для чистки, форма для котлет;
  • пластины: рифленые, плоские, для вафель;
  • раскрытие на 180°: да;
  • независимые зоны нагрева: 28х23,5 см;
  • размер панелей: 28х23,5 см.
  • антипригарное покрытие;
  • раскрывается на 180°;
  • быстро нагревается от 80 до 230°C;
  • индивидуальная регулировка температуры панелей;
  • 11 режимов работы;
  • 4 вида прожарки и термометр для контроля процесса;
  • съемные панели с антипригарным покрытием;
  • легко моется, есть скребок для очистки;
  • нет проблем со сливом жира;
  • защита от перегрузки и перегрева;
  • автоотключение.
  • нет таймера;
  • нет регулировки уровня высоты верхней панели.


Аня Васикова
Пять лет работала техническим дизайнером — рисовала инструкции к инструментам и светильникам. Потом поняла, что слова для неё интереснее, чем картинки, и научилась писать полезные тексты. Любит делать сложное понятным.

Оцените материал

Возмутительно Возмутительно
0
Возмутительно
Можно лучше Можно лучше
0
Можно лучше
Удивлен Удивлен
0
Удивлен
Лайк Лайк
1
Лайк
Аня Васикова15 января 2025

А вы пользуетесь электрогрилем?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии