Обзор REDMOND SteakMaster RGM-M819D

Обзор REDMOND SteakMaster RGM-M819D


Готовим сочный стейк, ароматные сырники и пропеченный омлет

Обзор REDMOND SteakMaster RGM-M819D

Команда Home Expert купила и протестировала электрогриль REDMOND SteakMaster RGM-M819D. А это значит, что сочный стейк, ароматные сырники и пышный румяный омлет заставят вас завидовать и глотать слюнки.


Комплектация и внешний вид

Открываем коробку, в ней сам гриль, 2 съёмные двухсторонние панели, инструкция, сервисная книжка и красочная книга с рецептами.

Сам гриль увесистый, чуть больше 5 кг — неудивительно для корпуса из нержавеющей стали. В сложенном виде довольно компактный, так что разместить на кухне или на небольшом столике дачной террасы не составит труда. Берём за ручку и раскрываем на 180° — и вот у нас уже полноценная вместительная барбекю-жаровня. 

Панели двухсторонние и снимаются нажатием одной кнопки, также легко вставляются на место. Два нагревательных элемента встроены в корпус. Для сбора масла и жира есть вместительный поддон, который удобно снять и промыть вручную или в посудомоечной машине.

На передней панели — кнопки управления, крупный светодиодный дисплей и поворотный джойстик. Шнур метровый — ровно такой, как надо, чтобы не занимал много места в свернутом виде и мог дотянуться до розетки на кухне.

Фото электрогриля REDMOND SteakMaster RGM-M819D
Фото: Home Expert

Технические характеристики

  • мощность: 2000 Вт;
  • температурный диапазон: 80-230°C, с шагом 5°C;
  • нагревательные элементы: встроены в корпус;
  • панели: съемные двухсторонние с антипригарным покрытием;
  • раздельное включение панелей: есть;
  • таймер автоотключения: от 30 сек до 60 мин, с шагом 30 сек;
  • защита от перегрева: есть;
  • рабочая площадь: 31,3 х 21.3 см;
  • длина шнура: 1 м;
  • размеры: 35,5 x 34 x 17 см;
  • вес: 5,2 кг.

Функциональные возможности

Мощность 2000 Вт — это хороший показатель для домашних грилей, нагреется быстро до максимальных 230°C и легко справится со стейками и любым другим мясом, требующим быстрого приготовления при высоких температурах.

Температуру в диапазоне от 80°C до 230°C можно выставить вручную очень точно, с шагом в 5°C.  Отличный вариант для тех, кто хочет готовить по своим правилам, а не полагаться на усредненные показатели автоматических режимов. Если пока не уверены в своих силах, то поможет книга рецептов в комплекте. В ней 55 рецептов на любой вкус: от шаурмы, котлет и драников, до каре ягненка и карамелизированных ананасов. 

Нагревательные элементы встроены в корпус, а не в сами панели, как у многих грилей. Не нужно беспокоиться, как бы не намочить их при мытье. А ещё обратите внимание на форму нагревательных элементов: они выполнены в виде бабочки и занимают всю поверхность под панелями, чтобы обеспечить их равномерный нагрев.

Панели двухсторонние — ребристую сторону можно использовать для мяса, рыбы, овощей, а на гладкой жарить котлеты, оладушки, сырники. Поверхность покрыта специальным антипригарным составом, чтобы готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него. Хорошо, когда знаешь, что твоя вкусная еда еще и полезная. Моются панели, само собой, тоже легко — вручную или в посудомоечной машине. Но, как и все антипригарные, не выносят острых предметов и грубого отношения. Поэтому обязательно обзаведитесь деревянными или силиконовыми приборами.

Фото электрогриля REDMOND SteakMaster RGM-M819D
Фото: Home Expert

Верхнюю или нижнюю панель можно включать отдельно. Если еды не много, то в режиме барбекю удобно готовить на одной панели и не жечь зря электричество. А таймер автоотключения с шагом в 30 секунд позволит заниматься своими делами, пока гриль трудится над идеальной прожаркой вашего стейка. Автоотключение при перегреве тоже есть. Но все же не советуем испытывать его на прочность специально и оставлять на длительное время без присмотра.

REDMOND SteakMaster RGM-M819D можно использовать еще и в качестве мини-духовки. Для этого нужна фольгированная форма или специальный противень Redmond — цена на Яндекс.Маркете от 700 рублей. Противень просто ставим между панелями, и запеканка или пирог равномерно пропекаются с 2 сторон. В итоге у нас гаджет 3 в 1: гриль, барбекю и духовку. Каждый сможет приготовить блюдо по душе. 


Панель управления

Панель максимально простая и понятная. Три кнопки для выбора нагрева: обе панели, верхняя или нижняя. Выбираем нужную кнопку, на дисплее загорается время и температура по умолчанию. Поворотным джойстиком устанавливаем нужную температуру, а после нажимаем на него, чтобы зафиксировать температуру и перейти к настройке времени приготовления. Время устанавливаем также джойстиком и нажимаем на кнопку Start. Всё, гриль перешел в рабочий режим и набирает нужную температуру. Как только нагреется, прозвучат 5 коротких звуковых сигналов. Можно выкладывать продукты и начинать готовить. Для этого снова используем кнопку Start. По окончании приготовления снова услышим 5 коротких сигналов — еда готова, и гриль можно отключать кнопкой Cancel.


Тестирование

Переходим к самому интересному. Опробуем несколько простых рецептов и посмотрим, что у нас получится.

Тест 1. Стейк

Возьмем стейк и попробуем добиться прожарки Medium. Мы, как положено, за час вынули его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Панели устанавливаем ребристой стороной, включаем подогрев обеих панелей, выставляем температуру 230°С и время 6 минут. Пока гриль разогревается, посыпаем стейк перцем и солью. Всё, звуковой сигнал прозвучал, выкладываем мясо и закрываем крышку. Ждём звукового сигнала о готовности.

После стейк аккуратно вынимаем и заворачиваем в фольгу, чтобы дать ему отдохнуть 10 минут. За это время сок равномерно распределиться по всему куску. Когда бесконечно долгие 10 минут прошли, разрезаем: идеальный стейк прожарки Medium. Тест пройден.

Фото электрогриля REDMOND SteakMaster RGM-M819D
Фото: Home Expert

Тест 2. Сырники

Следующими на очереди идут сырники. Чтобы их приготовить, нам нужно помыть панели, давайте заодно посмотрим, насколько гриль прост в уходе. Мы подождали, пока панели остынут, во-первых, чтобы не обжечься, а во-вторых, чтобы покрытие не повредилось из-за разницы температур с водой. Отщелкиваем их, вынимаем поддон с жиром и отправляемся на кухню. Всё легко отмывается мягкой губкой с моющим средством, ничего не прилипло, не пригорело — придраться не к чему. Насухо вытираем кухонным полотенцем и можно идти готовить.

Мы подготовили тесто согласно рецепту из книжки и сформировали аккуратные сырнички. Ставим панели плоскими сторонами, устанавливаем температуру 170°С и таймер на 18 минут. Сигнал прозвучал, раскрываем гриль полностью в положение барбекю, слегка смазываем маслом и выкладываем сырники. Через 9 минут переворачиваем.

Аромат ванили заполнил всю студию. Время прошло, сырники идеально прожарились, выглядят очень аппетитно.

Фото электрогриля REDMOND SteakMaster RGM-M819D
Фото: Home Expert

Тест 3. Омлет

Смешаем ингредиенты для классического омлета, готовить будем сразу из 8 яиц. Взбиваем всё венчиком. Устанавливаем панели гладкой стороной, температуру 230°С и таймер на 15 минут. Пока панели греются, слегка смазываем фольгированную форму маслом, переливаем в нее омлет и закрываем сверху фольгой.

Фото электрогриля REDMOND SteakMaster RGM-M819D
Фото: Home Expert

Гриль нагрелся, устанавливаем форму и опускаем крышку. Если вы готовили на сковороде омлет на большую семью, то вы знаете, что он вечно пригорает снизу, а верх никак не пропекается. Тут наш омлет будет равномерно пропекаться с обеих сторон, а за стабильностью температуры проследят специальные датчики.

Когда 15 минут прошли, аккуратно вынимаем форму и даем остыть пару минут. Снимаем фольгу, омлет получился красивый и пышный, как из духовки.


Вывод

Все тесты пройдены, гриль показал себя отлично во всех отношениях. Одинаково легко он справился со всеми задачами: блюда получились аппетитными на вид, очень вкусными, к панелям ничего не прилипло и они отмылись буквально за пару минут. Так что можем рекомендовать REDMOND SteakMaster RGM-M819D как отличного помощника на кухне, который в любое время готов накормить и хозяев, и неожиданно нагрянувших гостей.


Ксения Белозерова
Редактор этого медиа. Вместе с командой экспертов пишу честные рейтинги и статьи для Home Expert.

Оцените материал

Возмутительно Возмутительно
0
Возмутительно
Можно лучше Можно лучше
0
Можно лучше
Удивлен Удивлен
0
Удивлен
Лайк Лайк
0
Лайк
Ксения Белозерова20 марта 2025

Стейк какой степени прожарки вы любите?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии